٢٠٠٨/٠٩/٢٨

بنك الطعام المصرى" معا ضد الجوع "



ما هو بنك الطعام؟

نحن مؤسسة حيادية متخصصة في مكافحة الجوع عبر التنوع والابتكار في إيجاد برامج ذات فاعلية في معالجة مشكلة الجوع بصفة مستمرة في إطار مؤسسي بالتعاون مع كل من يهمه أمر من بات جائعاً على أرض مصر.

نحن مؤسسة وليس مبادرة فردية

* مشروع قومى خيرى أهلى لا يهدف للربح أنشئ طبقا للقانون 84 لسنة 2002 تحت رقم 5828 القاهرة وتحت إشراف و رقابة وزارة التضامن الإجتماعي والجهاز المركزي للمحاسبات

يقوم برعاية هذا المشروع العملاق مجموعة شركات قطاع خاص بالتعاون مع أفراد متطوعين

· قام بتأسيسها مجموعة من رجال الأعمال

· التصدي لاحتياج أساسي للإنسان "الطعام"

· التخصص في حل مشكلة بعينها "الطعام"

· الاستمرارية في العطاء

· الحرفية في العمل

محاور بنك الطعام المصري

• العمل كأي مؤسسة حرفية ومنظمة

• تنمية وتنظيم العمل الخيري

• إقامة حملات توعية بعدم إهدار الطعام

• للفنادق والمطاعم

• لأفراد المجتمع

• الاستثمار لضمان الاستمرار

1 - نشر الوعى بين الفئات القادرة فى المجتمع.
2 – قاعدة معلومات على مستوى الجمهورية.
3 – العمل سويا والتنسيق بين الجمعيات المنظمة وفقا لمعايير محددة.
4 – بنك الطعام ينشر الوعى لدى الكبار والصغار فى مجتمعنا فى كيفية التعامل مع الطعام من حيث تقليل الفاقد وإستغلال الفائض بالإسلوب المتحضر خاصة فى المؤتمرات والأفراح والحفلات والمناسبات والولائم ويرسى العادات السليمة فى تناول الأطعمة.
5 – بنك الطعام يستثمر بعض التبرعات المالية فى أعمال متعلقة بنشاط البنك من زراعة وإنتاج وتصنيع مواد غذائية مما يساعد على توفير الطعام أو جزء منه وتوفير فرص عمل لبعض المستحقين للدعم.
6 – إدارة البنك بشكل علمى ومحترف.
7 – التنمية المثلى للموارد.
8 – مراعاة الدقة فى إختيار الفئات المستحقة.


للمزيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق